Покер онлайн

Медицинские ресурсы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Медицинские ресурсы » библиотека » Кафедра Офтальмологии


Кафедра Офтальмологии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.mechnik.spb.ru/forum/files2005/________205.jpg
В.Н. Алексеев, В.И. Садков, М.А Куглеев
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ
Краткое пособие для иностранных студентов
Санкт-Петербург 1997
Формат: Word
Размер: 285 Кб.







В. Н. Алексеев, В. И. Садков, Е. Б. Мартынова,
Т. Н. Медведникова
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
И ЛЕЧЕБНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ
ПРИ ГЛАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ

Учебное пособие
Санкт-Петербург 2000
Формат: Word
Размер: 159Кб












http://www.mechnik.spb.ru/forum/files2005/________879.jpg
ББК 56.7
К 56
УДК 617.7 (075.
Ковалевский Е. И.
Офтальмология. Учебник. — М.: Медицина, 1995.— 480 с: ил. [8] л. ид. — Учеб. лит. Для студентов мед. ин-тов.
ISBN 5-225-00888-7
В учебнике представлены современные сведения по анатомии и физиологии зрительного анализатора. С учетом последних до-стижений медицины изложены данные об основных заболеваниях глаза и его вспомогательного аппарата. Описаны новые прогрес-сивные формы организации офтальмологической помощи населе-нию с позиций семейного врача.

Формат: Djvu
Размер: 5,65 Мб













http://www.mechnik.spb.ru/forum/files2005/________957.jpg
Офтальмология Учебник/ Под ред. Е.И. Сидоренко. — М.: ГЭОТАР-МЕД,
0-91 2002. - 408 с: ил - (Серия «XXI век»).
ISBN 5-9231-0191-2
В первой части учебника рассмотрены общие вопросы офтальмологии. Представлены современные сведения по анатомии и физиологии зри-тельного анализатора. Во второй части освещены вопросы частной оф-тальмологии (основные заболевания глаза и его придаточного аппарата). В книге имеется раздел, посвященный месту офтальмологии среди дру-гих медицинских дисциплин. Учебник хорошо иллюстрирован, в конце каждой главы даны контрольные вопросы.
Учебник составлен в соответствии с программой по офтальмологии, утвержденной Министерством здравоохранения РФ, и написан коллек-тивом преподавателей Российского государственного медицинского уни-верситета под руководством засл. врача, засл. деятеля науки России проф. Е.И. Сидоренко при участии крупных ученых страны.
Учебник предназначен студентам, ординаторам, интернам, аспиран-там высших медицинских учебных заведений.
Формат: Djvu
Размер:5,8 Мб









http://www.mechnik.spb.ru/forum/files2005/________167.jpg
Глазные болезни: Учебник/Под ред. В. Г. Копаевой. — Г52 М.: Медицина, 2002. — 560 с: ил. (Учеб. лит. Для студентов мед. вузов).
В учебнике систематизированы современные данные по истории офтальмологии, эмбриологии, анатомии, физиологии органа зрения и физиологической оптике. При рассмотрении глазных болезней исполь-зован общепринятый, соответствующий программе высшей школы анатомический принцип с описанием тонкой структуры отдельных частей глаза и клинических симптомов глазной патологии. Представ-лены специальные методы исследования органа зрения и современные методы лечения заболеваний глаз. Отражены новые организационные формы и новые принципы консервативного и хирургического лечения с использованием современных лазерных, биологических и физических факторов воздействия.
Для студентов медицинских вузов и начинающих офтальмологов.

ISBN 5-225-04713-0
Формат: Djvu
Размер: 9,89 мб











http://book.spsma.spb.ru/funkc_metod_issl_v_oftalm/cover_0001.JPG
УДК 617.7-072.7 Б
БК 56.7
Ш19
Шамшинова А. М., Волков В. В.
Функциональные методы исследования в офтальмологии: — М.: Медицина, 1999. — 416 с: ил. — ISBN 5-225-04516-2.
В монографии представлены современные функциональные методы иссле-дования, используемые в офтальмологии. В 1-ю главу включены электрофизи-ологические и психофизические методы исследования сенсорной зрительной системы, во 2-ю — придаточного аппарата глаза, его гемо- и гидродинамики. Изложены новые данные о механизмах нарушения зрительных функций, кото-рые обусловливают выбор метода офтальмологического исследования, его нейро-, биофизические и анатомофункциональные основы. Показана роль этих методов в диагностике заболеваний зрительной системы.
Для офтальмологов, невропатологов, врачей кабинетов функциональной диагностики, психиатров, эндокринологов, а также профпатологов.
Формат: Djvu
Размер: 7.68 mb





http://openbook.spsma.spb.ru/Farmacoterapia_glaznih_boleznei_1998/Farmacoterapia_glaznih_boleznei_1998_cover.JPG
Морозов В. И., Яковлев А. А.
Фармакотерапия глазных болезней: Справочник.—Изд. 3-е, перераб. и доп.—М.: Медицина, 1998.— 336 с.
ISBN 5-225-04425-5
Третье издание справочника (первое вышло в 1982 г., вто-рое — в 1989 г.) содержит современные рекомендации по при-менению лекарственных средств при различных заболеваниях органа зрения. В отличие от предыдущих изданий широко пред-ставлены новейшие диагностические методы исследования, а также способы лечения больных с применением высокоэффек-тивных лекарственных препаратов, разработанных ведущими оте-чественными и зарубежными фирмами. Кроме детального опи-сания особенностей местного применения медикаментозных средств, подробно освещены вопросы общей и интенсивной оф-тальмофармакотерапии. Особое внимание уделено срочной и не-отложной помощи при острых заболеваниях глаза.
Для врачей-офтальмологов, оториноларингологов, невропа-тологов, эндокринологов, терапевтов.
Формат: djvu
Размер: 5,09 мб







http://book.spsma.spb.ru/Klinicheskoe_issledovanie_glaza_s_pomozhy_priborov/Klinicheskoe_issledovanie_glaza_s_pomozhy_priborov.JPG
УДК 617. 7-07-71
Клиническое исследование глаза с помощью приборов.
Волков В. В., Горбань А. И., Джалиашвили О. А., 1971 г.
Руководство предназначается для врачей, приступивших к специализации в области офтальмологии или работающих над усовершенствованием своих знаний, и преследует цель облег-чить самостоятельную работу с диагностическими приборами и аппаратами, которые используются для объективного иссле-дования структур глаза в клинических условиях. В книге до-статочно детально рассмотрены методики биомикроскопии, гониоскопии, диафаноскопии, офтальмоскопии, а также рентгено-диагностики инородных тел и радиоизотопной диагностики опу-холей глаза. Специальное внимание обращено на физическую сущность явлений, наблюдаемых в процессе практического ис-пользования перечисленных методик. При описании аппаратуры авторы стремились обратить внимание читателя не только на правильную подготовку прибора к работе, но и на признаки и причины наиболее часто возникающих в ходе исследования ошибок, которые легко устранить собственными силами.
Принятый в книге порядок изложения материала таков, что в пределах любой главы без овладения предыдущим нель-зя усвоить последующее. Это, а также система упражнений (на упрощенных моделях глаза), наличие контрольных вопросов с вариантами правильных и неправильных ответов вносят в книгу элементы программированного обучения.
В планы авторов не входило давать описание какой-либо определенной симптоматологии. Они стремились помочь обу-чающемуся офтальмологу в практическом овладении некото-рыми сложными диагностическими приемами в первом и самом ответственном звене — обнаружении объективных патологиче-ских признаков с их количественной и качественной оценкой.
Методики клинического исследования функций органа зре-ния авторы рассчитывают рассмотреть в другом самостоятель-ном руководстве.
Книга содержит 9 таблиц, 197 рисунков.
Формат: DjVu
Размер: 4.9 mb

0

2

Отличная литература, особенно в условиях информационного голода!

0

3

А как это скачать?

0

4

ПРИВЕТ ВСЕ! так хочется почитать умные книги!

0

5

буду благодарна за полезную информацию!

0

6

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КНИГИ!!

0

7

все благодарности прошу говорить  Здесь!

0


Вы здесь » Медицинские ресурсы » библиотека » Кафедра Офтальмологии